注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

从追星狂人到十年救赎  

2017-04-15 14:09:31|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月29日消息,追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀,进基督教唱诗班用十年救赎。在这个迅速“造星”的时代,关于狂热的粉丝的事件层出不穷,不断衍生出“死忠粉”“脑残粉”等词语。而说到疯狂追星,大多数人对于杨丽娟都有深刻印象,因为她疯狂的喜欢刘德华致使父亲无奈跳海自杀,这样惨痛的事情发生后,令杨丽娟幡然醒悟,如今她是兰州基督教堂唱诗班的一员。


追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀 进基督教唱诗班用十年救赎

在杨丽娟的少女时代、曾做过一个梦:墙壁上有张画,画像上的人头两边写着“你特别走近我,你与我真情相遇”。父亲听后表示,他也做了一个一模一样的梦。后来经同学介绍,她才知自己一直以来“梦到”的人,就是刘德华。

从这个梦出发,杨家人开始了漫长的追星之路,他们执著地相信:杨丽娟与刘德华一定有着某种缘分,只要刘德华见到杨丽娟,某种感应必将发生,杨家的命运会就此改变。




追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀 进基督教唱诗班用十年救赎

10年前的3月26日,因为女儿杨丽娟没能单独见上刘德华,其父亲杨勤冀留下早已准备好的7页遗书,在香港投海自尽。此前为了助女追星,这位父亲卖房、举债,甚至企图卖肾。这场悲剧为杨丽娟打下一个几乎不可能磨灭的烙印——她成了那个为了追星,害死父亲的人。


时隔多年,每每诞生新的狂热粉丝,杨丽娟这个名字总会出现,被人拿出来比较一番。她曾经上过两回电视,声泪俱下地表示“对当年的事很后悔”,以脱胎换骨的励志姿态劝解人们,要理智追星。但在网络舆论中,她依然摆脱不了疯狂、偏执的标签。




追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀 进基督教唱诗班用十年救赎

最早,她常在街上被人认出,指责、嘲笑甚至侮辱,会直接蹿入她的耳朵。这些令她出现神经衰弱的症状:失眠、紧张、心悸、焦虑。而在当年她和父母接二连三地做出匪夷所思的举动时,就早有心理学专家指出,杨家人需要进行及时的心理干预和治疗。




追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀 进基督教唱诗班用十年救赎

可以肯定的是,这十年绝非易事。她和母亲搬了许多次家,也曾捱过“一天崩溃数次”的日子。所幸,她没有放弃找回生活的能力和尊严,而教会是她获取精神抚慰的途径之一。现在的她能够拥有口中所说的“喜乐”,与身边人互动得自然、活泼。

一家公益组织西北地区负责人曾主动联系杨丽娟,愿意为她提供一份带薪志愿者的工作,转正后每月薪水3000元,比她上一份工作多1000元。她很是心动,可犹豫不决。

她最终以“无法确定她是否是真心帮助我”为由,拒绝了和那位公益组织负责人的见面,辅助理由还有许多:工作地离教堂太远了,不确定自己的能力是否胜任,已经错过了任意尝试的年纪。

今年她40岁了,孑然一身,又深感资质平庸,她感叹道:“我已经不像你们了,在我这个年龄,做出一个改变的决定太艰难了,我不知道自己行不行。”




追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀 进基督教唱诗班用十年救赎

杨丽娟说,她现在“不再对别人的帮助抱有期望了”。她只想珍惜现在所拥有的,“如果有真心想帮助我的人,上帝会带他们到我面前来。否则,我只有过好自己的生活”。




追星狂人杨丽娟致父亲跳海自杀 进基督教唱诗班用十年救赎

也是大约几年前,她经人介绍到唱诗班,教堂的负责人很照顾她,不仅耐心教她识谱,还为她在教堂安排了一间宿舍,每月为她提供300元补贴。唱诗班的成员都知道杨丽娟的过往,但从不过问,他们常常以自身经历劝解他人,但杨丽娟从不这么做,父亲与她的追星往事,是她的世界中不可触碰的隐秘地带。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017