注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

《重审耶稣》北美上映  

2017-04-15 14:05:23|  分类: 艺术证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名的基督教作家李·史特博(Lee Strobel)所写的《重审耶稣》一书被拍成电影,近日将在北美上映。电影上映之际,史特博表示,无论信徒还是非信徒都可以从中发现所寻找的证据和真理。

据基督邮报报道,史特博认为,电影里除了可以看到属灵冲突带来的婚姻困境、父子关系之外,还可以一瞥大城市新闻行业的面貌。当然,所呈现的“属灵旅程”对观众而言,更具有说服力。

史特博曾是一名坚定的无神论者,极其藐视和反对基督信仰。但他的妻子在1979年信主后人品和性格大大改变,令他开始对基督信仰改观,他开始思考:宇宙间真的有神吗?圣经记载是可靠的吗?他想找出有没有可靠的证据,证明耶稣是上帝的儿子。史特博用两年的时间进行了一连串的访问和调查,受访者包括圣经学者、医学博士、心理学家等,他也阅读各种相关文献,从历史、哲学、护教学、考古学和古代文学等不同角度剖析圣经。

最终结果是:在证据确凿,无懈可击的情况下,他于1981年11月8日真诚地认罪悔改,接受主耶稣基督为他的救主.。他把访查这些学者的实录写于《重审耶稣》(The Case for Christ)一书中。

“一些耶稣复活的证据说服了我,……基督教信仰背后确实有真理,”史特博如此告白。他表示,基督徒是真实的,并不是人们一厢情愿的想法、虚假的东西、传说或神化,而是有真实的历史根据。而创造性地将福音信息呈现出来,也是基督徒的责任。这也是为什么《重审耶稣》被拍成电影的原因。

史特博认为,今天的文化中,基督徒应更多去倾听,尊重他人,与他人建立关系,无论他是否有信仰。当信徒与无神论者或其他信仰者建立关系时,就可以向他们介绍类似的福音电影。

而这部电影能够抓住观众的想象力,让他们认真对待耶稣被钉十字架这一历史事实。福音的消息清楚地呈现在电影之中,它能使观众清晰地理解跟随耶稣意味着什么,也能够得到充分的证据,证明耶稣是神的儿子,并且他从死里复活。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018