注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

周聯華牧師安息 東海大學:景仰的典範  

2016-08-08 13:59:46|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前東海大學董事長周聯華牧師昨天過世,消息傳出後,正在美國訪問的東海大學校長王茂駿透過校方表達惋惜,並感謝周聯華為東海大學與中國教會預備了令人景仰的典範。

周聯華昨天下午在台北開車途中身體不適,緊急送醫診治急救後,因心律不整於傍晚6時10分自然死亡,安息主懷,享壽96歲。

東海大學指出,周聯華自1957年即擔任東大董事,並任3屆董事長擔任董事長期間,與校長吳德耀與阮大年合作無間。尤其在第3任董事長任內,正逢國內高等教育環境丕變,校內改革與校務整頓方興,周聯華以其謙和人品與敬神愛人之心,對東海大學的奠基與發展,貢獻良多。

東海大學表示,周聯華年輕時對基督教多有質疑,後於就讀上海滬江大學期間歸信基督。1954年自美國南方浸信會神學院獲得神學博士後即返台,早年為國內領先的神學教育者。除著作外,亦於國內政局詭譎之際,仍努力連結國台語教派,保持教會合一,不受政治力量干預而傳為佳話。

周聯華於2008年獲得東海大學榮譽博士學位,2010年校方為感念其致力基督信仰本地化,特籌募「周聯華牧師講座基金」,舉辦關於基督教與本色文化融通之講座及研討會,甫於今年4月份舉行之講座,周聯華還親自全程參與,並發表演說,當時清晰條理分明的思考,及語帶幽默的發言,令全場聽眾為之莞爾,印象深刻。

東海大學校長王茂駿於訪美期間得知消息,亦表惋惜,並感謝上主為東海大學與中國教會預備了令人景仰的典範,如今安睡主懷,願主安慰其家族親友。而東海大學仍一如當年,在培育學生有創新的精神,與身心靈平衡發展的道路上持續努力。1050807

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017