注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

傅先伟长老:未来我希望让基督教能够成为中国基督教  

2016-05-29 18:43:45|  分类: 国人救赎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴小莉:改革开放以来,中国的基督教发展迅速,以至于文化界用了一个词,叫做“基督教热”。而对于任何的宗教的发展来讲,人数,总是一个最基本的参数。从基督教教会角度来说,知道自己信徒的人数,是开展事工的前提。比如教会信徒人数是一千还是一万,这不仅将决定教会的牧养方式,而且也会对牧者数量和要求提出不同的标准。而从政府的角度来看,中国基督徒人数的多少,直接关系到相关宗教政策的规划与制定。

而如今,关于中国基督徒人数的说法,从2000万到1亿3千万都有,差距如此之大,令人诧异。本周继续问答,中国基督教三自爱国运动委员会主席,傅先伟长老。吴小莉:现在有几个数字,有人告诉我们说是两千五百万,有人说是六七百万,还有提到了说是一亿三千万人,到底应该说是多少人?

傅先伟长老:现在有的人拿数字在说事,他所以说一亿三千万,他是希望认为基督教能改造中国,他要夸大基督徒的人数,但是我们基督教是一个组织结构上很严密的一个宗教,每一个基督徒他都是受过洗礼的,教堂里面都有他名册的, 大概现在有两千八百万左右。

吴小莉:就是说在家庭教会的信徒也包括在我们受洗,登记在册在内的。

傅先伟长老:应该讲我们还没有联系上,但是不管怎么样,一亿三千万是别有用心的夸大,不是一般的夸大。

吴小莉:那你告诉我们一般的观众,怎麽样去辨别真的基督教?

傅先伟长老:作为我们基督教来讲,我们这唯一的就是敬拜上帝,不敬拜任何别的。这是一。其二,《圣经》是唯一经典,所以我们为什么要号召每一个基督徒,你除了礼拜天要到礼拜堂听道以外,你要好好的读《圣经》,就这个道理,虽然牧师给你讲了,你也得想想牧师讲的对还是错?他这样解释是完全的呢?还是不完全的? 我们专门最近出版了一本从美国引进,就是上面是经文,底下很大段的是解释的《圣经》。就是让每一个人都通过自己学来更好地来理解《圣经》。其三,信徒捐赠用于事工和慈善。宗教扶贫在经历了长达10年的调研和起草之后,被喻为“开门立法”典范的《中华人民共和国慈善法》的立法工作,可谓是“一朝提速”,草案在2015年10月和12月先后两次提请第十二届全国人大常委会审议,并最终在2016年的3月16日,在十二届全国人大全体会议上表决通过。现代意义上的公益慈善事业与宗教关系紧密,要么是起源于宗教,要么就是深受宗教的影响。但是,在《慈善法》中并没有关于宗教慈善的专门条款,也没有直接表述促进发挥宗教界在公益慈善方面优势作用的内容。有学者认为,虽然有了《慈善法》,但是仍然需要营造宗教界积极参与、广泛开展公益慈善事业的氛围,要为宗教公益慈善事业“脱敏”。

傅先伟出生在一个基督教家庭,从5岁开始,每当礼拜天父母去教堂礼拜的时候,他便在教堂里面上主日学,并且在15岁的时候,接受洗礼,正式成为一名基督徒。

吴小莉:在你心目中,你对于中国基督教的未来最大的期许是什么? 傅先伟长老: 未来我希望能够把中国基督教建设成为一个和谐健康发展的中国基督教,也希望把中国基督教中国化,能够真正地实现,让中国的广大民众都能够认同、理解基督教,从而让基督教能够在这个大地上发挥它更好的、积极的作用。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017