注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

你相信死人真的会复活吗?  

2016-05-22 19:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从古至今,人们只见活人死去,却从未见过死人复活,但至高神的儿子耶稣基督曾宣告说:

  “复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约翰福音11:25-26)

  耶稣说,祂就是复活,祂就是生命,凡相信祂的人都必复活。你相信耶稣说的话吗?其实,很多的人都不相信祂的话。当耶稣在地上传道的时候,曾叫睚鲁的女儿复活,叫拿因城寡妇的儿子复活,叫死了四天,且埋在坟墓里的拉撒路复活,祂的门徒都亲眼目睹了这一切的奇事。而且,耶稣在受难前,曾一连三次向门徒说到自己要被杀,第三天祂要复活。但是,门徒都不把耶稣的话放在心上,更不相信耶稣会真的复活。

  在耶稣受死埋葬后的第三天早晨,妇女们去看耶稣的坟墓,他们发现坟墓的石头滚开了,耶稣的身体不见了,天使却对她们说:“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。”(路加福音24:5-6)当妇女们把耶稣复活的消息告诉门徒时,门徒不但不相信耶稣复活,反而说她们是胡言乱语。直到有一天晚上,耶稣亲自站在他们当中,说:

  “愿你们平安!”他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:“你们为什么愁烦?为什么心里起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。”说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且希奇;耶稣就说:“你们这里有什么吃的没有?”他们便给祂一片烧鱼。祂接过来,在他们面前吃了。(路加福音24:36-43)

  这些门徒亲眼看见复活的耶稣就站在他们跟前,又亲手摸耶稣身上的钉痕,且亲眼看着耶稣吃东西,这时,他们才真的相信耶稣复活,并成为耶稣复活的见证人。我们今天所信的这位复活的主就是当时的门徒传给我们的。

  耶稣,祂是永生神的儿子,祂来到世上,就是为了拯救世人脱离罪恶和死亡,叫一切信祂复活的人都得着祂复活的生命。祂曾说:

  “因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”(约翰福音6:40)

  耶稣就是生命的主,复活的的主。祂不仅自己从死里复活,在祂第二次从天降临的时候,还要叫一切相信祂复活的人从死里复活。正如圣经所说:

  因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有 神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。(帖撒罗尼迦前书4:16-17)

  使徒保罗也告诉我们说:“我如今把一件奥秘的事告诉你们:我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。”(哥林多前书15:51-52)

  当耶稣再来的时候,所有悔改相信耶稣复活的人都要从死里复活,就在一霎时,眨眼之间,因为号筒要响,死人要复活,活人要改变。所有复活的人都被提到空中与主相遇,这样,我们就要与主永远同在。所以,基督再来,就是我们最大的盼望。

  耶稣曾对不信祂复活的门徒多马说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的人有福了。”(约翰福音20:29)

  没有人会相信死人复活,耶稣的门徒若不是亲眼看见复活的耶稣,他们也决不会相信。但耶稣确实从死里复活,且活到永永远远。因为祂不仅是一个完全圣洁、无罪的人,祂更是永生神的儿子,是得胜罪恶,得胜死亡的主。我们虽然没有看见耶稣复活,但因着当年亲身跟随耶稣的门徒所作的见证,我们完全确信耶稣的复活,更坚信耶稣再来的时候,能叫我们从死里复活,且活到永永远远。耶稣说了,那没有看见祂复活,就相信祂复活的人是有福的。愿我们都能成为一个有福的人。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017