注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

田志豪,一个基督徒的行为准则  

2016-03-07 13:05:13|  分类: 圣经管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记‖耶和华在西奈山上对摩西说:“你若卖什么给邻舍,或是从邻舍的手中买什么,彼此不可亏负。”(利未记:25:14)

这是一个让人很浮躁的时代

人们已经很难静下心来专注去做一件事情

梦想总是太过远大

但却很难专注脚下

今天让我们聚焦一个基督徒

他来自美丽的湘西古镇凤凰

01.png

他在深交所从事金融媒体幕后工作,10年之久。

02.png

他选择离开国企,加入创业公司,毅然决然。

03.png

2015年中旬,田志豪加入招财猫开始他新的旅程。因为缺乏相关经验,刚开始作为电话销售,他每天要打100到150个电话。这个阶段,他压力大到病倒了。——客户不理解、不信任、态度恶劣,而他的领导毛总监又对他非常严格。面对这样的业绩压力,他白天工作,晚上思考问题,几乎晚晚失眠。

这个低谷阶段并没有持续多长时间,他便掌握了良好的电话沟通技巧。刚开始时,他会把沟通的内容写在纸上照着念,甚至有时候会结巴,通话时遇到不懂的问题时就赶紧求助他的组长邹琳。但幸好他没放弃。他说,“如果你坚持到第100个电话的时候放弃了,但也许,第101个电话就成了你的客户。”

通过学习和经验的累积,田志豪慢慢上道了,很快他晋升为理财经理。“我开始了解和熟悉基础的产品知识,慢慢能脱稿了,我尝试通过自己的理解为客户解释这个产品,总结自己的观点,也尝试站在客户的立场上解答客户的问题。当有客户说,‘小田你不错,跟我想的一样,’这就是对我最大的鼓励了。”

04.png

“彼此不可亏负”的另一种表达就是“双赢”。用尊严和尊重对待客户,而不是把客户当作获利的手段。

志豪是一个基督徒。09年在深交所,他参与竞选一个主管职位,不幸落榜。那个阶段,他变得非常失落。他反思自己,越觉得这么久以来没有努力出一点成绩,对自己选择的道路和未来预期产生了质疑。

一个偶然的机会,他随着信仰基督的老婆去教堂做礼拜。他发现,那里的人和他不一样。他们看起来快乐而善良。田志豪慢慢了解基督的教义,读圣经故事。现在信仰对于他来说,有了不一样的解释。“我觉得人这一生啊,最重要是要活出自己的价值。对自己和家人负责任,对自己的所作所为负责任。现在,我很明确有些违背我自己准则超越了底线的事情,我不会做。”

“作为高净值金融销售,我对自己的销售行为负责。所以我会很中立很谨慎地去把产品的缺点和优点都向客户坦白。卖产品不单是为了赚钱,有时候也是为了客户着想。如果你想赚钱那也很容易,如果我每次卖一些高收益高风险高提成的产品,也很好。但如果一个人往长远看,他绝对不会想要昧着良心贪图眼前利益,因为,我们要做的,是一个长久的事业。”

短短的半年时间,田志豪现在的月销售业绩已经努力到了1000万。他非常感激毛总监一开始对他那么严格,也非常感激师姐们一路对自己的帮助。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017