注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

基督徒的成圣之路  

2016-02-29 15:02:12|  分类: 圣经证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经里面的“成圣”有两方面的意义,一是地位上的,一是生活上的。地位上的成圣是一次即已成就的福分;而生活上的成圣是需要天天更新经历的进程。

保罗说:“要将肢体献给义作奴仆以至于成圣(罗6:19)”,“就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣(林后7:1)”。这两段经文中可以看出,成圣并非是已经达到的目标,而需要我们一直去努力、奔走的方向。

那么,基督徒如何走成圣的道路呢?

一.心态上的改变。

“就如经上所记,没有义人,连一个也没有(罗3:10)”,“人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢(耶17:9)”,人很难看到自己里面的败坏,因为世界堕落了,人人如此,即便人一生循规蹈矩,但是在神那里,也是有罪的。为什么呢?“就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类(加5:19-21)”,这些都是人里面的罪,并不一定表面能看得到,但谁敢说自己没有嫉妒过、纷争过呢?

“这福音本是神的大能,要救一切相信的……因为神的义正在这福音上显明出来:这义是本于信,以至于信。如经上所记:‘义人必因信得生’(罗1:16-17)”。当罪人接受耶稣基督的救赎,罪即得到赦免,被称为义,且能与神和好。“我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀(罗5:2)”。

因着耶稣基督代赎了我们的罪,因此我们被算为无罪,从我们接受那一刻开始,圣灵就已内住在我们里面,引导、帮助我们来过与受的恩相称的生活。

二.行为上的改变。

并非称义以后就结束了,还有成圣的道路要走。保罗说:“要将肢体献给义作奴役以至于成圣(罗6:19)”,“就当洁净自己,除去身体灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣(林后7:1)”。成圣并不是已经达到了,而是基督徒需要努力去前进的境界。

基督徒在相信耶稣基督后,就已脱去了旧人,穿上了新人。这个“新人”,是真理、仁义、圣洁,有神荣耀的形象。然而很多人却依然活在“旧我”之中,“嫉妒、纷争、污秽、虚谎、恼恨……”,因此肉体和圣灵不断相争,正如保罗所说:“随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事(罗8:5)”。

若想要脱离罪,就要过圣洁的生活,将自己全然献给神、遵行神的旨意、随从并体贴圣灵、依靠圣灵治死身体的恶行。而圣灵所结的果子——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制——也就自然彰显在成圣的生活之中了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017