注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

国奥小将张玉宁受访见证基督信仰从小激励他  

2016-01-07 16:31:26|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月4日,央视体育频道《体育晨报》节目播出了一段对足球运动员、国奥小将张玉宁的专访。作为93国奥的跳级生,1997年出生的张玉宁在专访中谈到了自己留学荷兰后的训练生活,采访中这位青年还见证自己从小生长在基督徒家庭。同时他也谈到他的职业生涯的标竿是卡卡,卡卡和他有着类似的经历,出生于基督徒家庭,并且常常认为是上帝伸出手救了他自己。

张玉宁表示卡卡对足球和生命的态度让他非常受激励,他说:"从小我是生长在基督徒家庭,卡卡也是,他是十五岁才决定做职业球员的,然后其中一次意外的受伤,他的颈椎断了,他认为他的职业生涯已经结束,但是他认为是上帝伸出手救了他,然后给了他职业生涯,我可以看见他对神的信心,非常触动我。再加上他获得金球奖的那时候也是我对自己职业生涯开始有展望的时候,当时我才十岁,卡卡确实是我的一个标杆,从做人和踢球,和他对生命的态度。"

谈到即将到来的1月13日开打的U23亚洲杯(里约奥运会预选赛),张玉宁认为和东道主卡塔尔队的较量将是一个考验,但自己不会有所畏惧,会用平常心来踢这次比赛:"像这种三场比赛的小组赛,不会有一场是好打的,通常最难打的都是第一场比赛,因为所有人都不知道对手是什么情况、场地是什么情况,我会把所有的重心和所有的注意力全部放在第一场比赛,我还是秉承自己原来那句话,恐惧是自己捏造出来的,危险一直都在那里,它不会改变,所以何必要害怕呢?去做就行了,你以前所付出的这一切,你所为自己准备的一切,你都已经准备好了,你还担心什么呢?然后就是一种非常平静的心态(去面对)。"

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017