注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

陈穗生牧师:真正的基督徒是不会离婚的  

2016-01-01 14:24:16|  分类: 圣经证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月20日下午,当我们来到基督教东山堂的时候,看到这里已经摆放了圣诞树。陈穗生牧师告诉记者,下个月就是圣诞节了,他们教堂早早就为教会的弟兄姐妹们做好了准备,好让大家随时回来与主一起过节,庆祝圣诞。

据陈牧师介绍,目前广州市中心区共有8个基督教堂,在全广州地区则有40多个教堂和聚会点。在谈及恋爱婚姻问题时,陈牧师明确指出,“未婚同居”对于基督徒来说是不允许的!基督徒也只能与基督徒结婚,因为男女双方在教堂举行婚礼时都需要与主立约。所以,蒋介石要与基督徒宋美龄结婚,就必须在婚前皈依基督。而且,基督教是反对离婚的。据他观察,真正的基督徒是不会离婚的,他们都非常重视家庭,即使婚姻方面遇到问题,双方也会努力挽救。

陈穗生牧师(中)与凤凰广州一行合影

凤凰广州:近年来,基督教在我国发展比较快,有人推测基督教的信众人数可能已经上亿,请问您们教会有这方面的最新统计数据吗? 

陈牧师:根据官方出版的《宗教蓝皮书》上公布的数据显示,目前我国基督教徒人数估计在2000万至3000万之间。

凤凰广州:据我参加教堂礼拜活动所了解到的情况来看,广州信基督教的人开始越来越多,您个人认为原因是什么?

陈牧师:信主的人越来越多,对此我们首先要懂得感恩。据我所知,在城市的基督教徒人数增长速度其实并不算很快,而在农村地区这些年却出现了有所减少的趋势。

分析其中的原因,我个人认为,主要是现代人随着物质生活水平的提高,大家在精神生活方面也开始追求超越自己,奉献爱心,服务社会;另一方面,随着互联网的普及,现代社会也变得越来越开放。信息的传播和文化的交流也会让越来越多的人认识宗教,引发思考,甚至是选择信仰基督。当然,我也发现,这里面也存在有“因病信主”的现象。对于这些带有一定功利性的信徒,我们教会更希望他们的信仰更纯粹些。

为了弘扬基督教文化,我们教会平时会组织举办一些公益慈善活动。比如,我们教会比较重视“临终关怀”服务,无论是不是信徒,当其家人需要这方面的服务时,我们教会都会派人前往。在其亲人临终前,我们会一直陪在身边,为其祷告,给予安慰,好让其亲人安详离世。

凤凰广州:据说,欧洲等西方发达国家的基督徒人数近年来有持续减少的趋势,您认为这一说法属实吗?如果是,其中的原因是什么?


陈牧师:西方发达国家的基督徒人数近年来确实有所减少,现在去教堂的人少了,可能有人一年就进教堂一次,甚至有人一生只进教堂三次,成为名义上的基督徒(出生时领洗进一次,被人抱着;结婚时进一次,被人要求着;死后和棺材一块进,被人抬着。)。原因是当今西方发达国家的物质生活太丰富了,人们的生活有了保障,包括医疗、养老等各方面都没有了太多顾虑,加上新世纪宗教文化更趋多元,人们有了更多选择,于是出现了去教堂的人越来越少的现象,甚至有报道说有些教堂因此被改成了咖啡厅。当然,我国的情况与西方不同,我们宗教文化的发展目前还处于起步阶段,相信未来还会有更多的人选择加入教会。

凤凰广州:我5岁的小女儿要求我帮她向您请教一个问题。我们平时跟她讲圣经故事时,说到我们人类的祖先亚当和夏娃是上帝创造的,而她是爸爸妈妈创造的。这时,她问了一个连我们大人都回答不了的问题:主又是谁创造的呢?

陈牧师:《圣经》里说,主是自有的,他是造物主。只有物质才需要创造。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017