注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

基督徒的职场十忠告  

2015-10-25 12:51:15|  分类: 圣经管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几年来,我国经济持续增长并且速度快,但国际环境的变化也给经济环境带来困难和挑战,同时也加增了人们对经济的担忧。许多人面临就业市场不景气、失业、找工作愁等职场的问题。

那么基督徒应该如何看待工作、应该如何面对社会存在的职场问题以及如何用行动来响应呢?

1.都要从心里做,像是给主做的。圣经中说“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的”。《歌罗西书 》 3章23节。

2.接受事实。你生活中的一切都在神的引导和护理之下。(《耶利米书》10章23节)

3.放低你对今生的期望值。没有一种工作是最理想的。(《创世记》3章17-18节)

4.每天早上藉着祷告把这一天交托给神。(《诗篇》118篇24节)并为你的老板和同事祷告。(《撒母耳记上》12章23节)

5.允许基督每天通过你彰显惦自己。(《腓立比书》2章13节)

6.培养积极的态度。以喜乐的心迎接每一天的工作机会。(《腓立比书》4章8节)

7.表现出仆人的心。以基督的心为心谦卑服侍人(《希伯来书》6章10节)

8.与难以相处的人缓和关系。多看别人比自己强。(《希伯来书》12章14节)

9.在软弱中发现神的力量。(《哥林多后书》12章9节)

10.把未来交托在神手中。“你们看那天上的飞鸟、也不种、也不收、也不积蓄在仓里、你们的天父尚且养活他.你们不比飞鸟贵重得多么。”(《马太福音》6章25-27节)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017