注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

一位杀人犯的肺腑之言:若真有地狱,我决不杀人!  

2015-10-25 12:50:03|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:光有不犯罪的意志并不能阻止自己下地狱,事实上很多贪官信佛,知道有地狱,但照样犯罪,为何?因为没有救赎,这些贪官念佛不过是求菩萨保佑他们的行迹不败,获得良心安慰而已,只有耶稣基督才能真正将人从罪中解救出来。

      这个世界上的人,按性别分为男人和女人,按信仰可以分为有神论和无神论。本文将从一名法官与一名死刑犯的对话中,探讨有神或认为无神会给我们带来怎样的影响。

     有一名法官,每逢执行死刑,都要私下与即将执行死刑的罪犯谈心。问他们,“你怕下地狱吗?”结果,他们用一种很迟疑的眼光看他,反问,“法官,你讲唯心、搞迷信啊?”他又问:“你真的不怕下地狱吗?”结果,他们不耐烦了:“哪儿有地狱啊?我从小都听老师父母说,没有地狱天堂的。我也没有看过什么地狱天堂,我也没有看过上帝和魔鬼。人迟早都要死的,我八十岁死和我马上死都一样的。死就死,怕什么呀!”他再问:“你真的认为没有地狱吗?”他们迷惑地望着他,喃喃地说:“如果真有地狱,我就不会杀人了。”

一个人,如果没有信仰,这个人就会无恶不作,因为他没有什么可惧怕的。“慎独”对一个没有信仰的人来说是极其困难的,因为他不认为冥冥之中有神监督着他。1925年3月11日,孙中山临终前,于病榻上口授了遗嘱,他说:“我是一个基督徒,受上帝之命,来与罪恶之魔宣战!我死了,也要人知道,我是一个基督徒。我本是基督徒,与魔鬼斗争四十余年,尔等亦当如是奋斗,更当信靠上帝。”孙中山以这样的遗嘱,注解了自己。有了信仰,我们才可能因为对神的敬畏而生出爱心,才能捍卫正义,才能在面对邪恶的极权力量的时候,奋起!

孙中山曾说:“建国之基础在于心里,要除旧更新,必须敬畏上帝。”站在现代科学顶峰的爱因斯坦曾经接受记者访问,请他谈对神是否存在的看法。爱因斯坦刚送走一位朋友,看着桌上的糖果、饼干、咖啡杯,对记者发问:“记者先生,您知道是谁将咖啡等物安放在此处的?”记者回答:“当然是阁下。”爱因斯坦接着便说:“小到咖啡杯等物,尚且需要一种力量来安排;那么请想想:宇宙拥有多少星球,而每一星球按照某一轨道运行无间,此种安排运行的力量就是神!”

剑桥大学名物理学家John.polkinghorne说:“当你认识到自然界的规律都是不可思议地精密地协调在一起,从而制造出我们看到的这个宇宙,你就会有如此的想法:这个宇宙不是碰巧存在的,而是有意创造的。”

法律可以约束一个人的行为,却没有办法约束一个人的心;法律可以叫人知罪,却没有办法让一个人除去犯罪的意念和想法。一个国家的法律水平不能决定一个国家的道德文化水平,一个国家的文化道德水平,却深远的影响了一个国家未来发展和核心价值与国家形象地位。有了信仰,人心才能共同向善,国家才有可能走向良性循环,才能繁荣进步。没有信仰,科学技术就难以找到永久性支撑、发展的无穷能量的泉源来自于信仰。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017