注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

《经历耶稣》书评:生命是对神所要求的说“是”  

2015-07-05 17:26:27|  分类: 心灵救赎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最新著作《经历耶稣》(The Jesus Experience)中 ,基督徒作家和电影制片人比尔·迈尔斯(Bill Myers)讲述他本人意识到不需要靠善行和好行为打动神时,他与神的同行如何发生变化,希望借此重燃年长信徒的信心,并帮助初信者避免落入功劳主义信仰的陷阱。

  这本书,以迈尔斯回忆年轻时光,以及如何害怕得不到神认可开始。他还谈到了依靠自己力量做一个“好基督徒”的理念,并指出属灵生命的成长单单在于神。

  这本书探究了神到底向信徒要什么这一问题,迈尔斯指出,许多基督徒将直面他们的信仰,或即便在教堂或社区做很多事他们依旧缺乏,如果与耶稣分离,所有这一切都是空的。对迈尔斯而言,生命是对神所要求的说“是”,而不在于制定出一些听起来圣洁或很基督徒的计划,并努力去实施。他说,信徒的人生意义,只有在与父亲的深厚关系中才能发现。

  迈尔斯使用路加福音中马大和玛利亚的故事阐述他的观点。他形容马大是“高尚的仆人”,努力为迎接耶稣而预备。玛利亚则正忙着享受他的同在。同样的方式,信徒应该把好行为视为花时间与主在一起的机会,而不是一个来赢得神认可的时间。迈尔斯指出,十字架已经成就了那点。

  书中深入探讨了一些信徒专注于用行为取悦神的态度。例如,那些只专注于宗教的任务人,往往将人视为他们可以用来实现目标的物体,而不是将其视为神的儿女,我们交流的对象。基督徒受呼召要爱人如己,但迈尔斯认为,这已经被这种行为的生活方式破坏,因为他们不再有清晰的愿景。

  整本书中,迈尔斯坦诚直面自己,毫不留情地分享自己的缺点,称自己是一个懦夫,一个爱哭鬼,知道自己没有资格完成一些事,如写书和拍电影。

  不过他解释说,对于他所欠缺的,神信实的添加。

  对于他今生被拣选完成的任务,他说,这是他信心的结果,而不是个人品质或经验的功劳。当明白神是他的父亲时,他改变了对这些工作的看法。他说,他的目标是利用这些任务,并视其为享受神陪伴的机会。

  《经历耶稣》的开始直击人心,结尾为基督徒提供实用的方式帮助他们改变与神关系的固有观念。陷入空洞教会活动的信徒,忘记他们最初为何成为基督徒的人,将从阅读迈尔斯的个人经历中受益。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017