注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

张玉宁完美处子秀助绿城晋级 97年出生信仰基督  

2015-06-02 08:44:26|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一场足协杯的比赛,成全了18岁小将张玉宁的完美首秀。昨日,张玉宁第一次代表杭州绿城一线队出战正式比赛,司职前锋的张玉宁为球队攻入一球,并在点球大战的第八轮出场,在决定胜负的令人窒息的那一瞬间,张玉宁冷静地罚进了制胜一球,为绿城晋级足协杯下一轮而立下首功。

  在杭州绿城与武汉宏兴的比赛之前,绿城主帅特鲁西埃明确指出球队的目标就是晋级。受规则所限,绿城外援不能出战,五名外援以及队中伤号冯刚、黄希扬、陈柏良等几名国内球员没有随队出征。昨天的比赛,绿城队除了门将顾超、队长吴伟以及92年出生的后卫王啸之外,其余球员是清一色的“93后”青年军,其中,1997年出生的张玉宁为队中最小的球员,而这位最年轻的球员,在这场比赛中扮演了“关键先生”的角色。

  上半时第15分钟,绿城小将罗竞的射门击中横梁后反弹,埋伏在禁区内的张玉宁机警补射入网。而在比赛被拖入点球大战之后,主教练特鲁西埃安排了前五轮主罚点球的球员人选,由于张玉宁在比赛第90分钟时被对手顶到大腿,他的名字没有出现在前五轮的名单里。随着两队前五轮主罚点球的球员全部罚中,双方必须继续派出球员出场,直到第八轮,武汉队员罚失点球,在此情景下,只要绿城在本轮罚中即可晋级。

  比赛进入到最扣人心弦的紧张时刻,而在当时,绿城可选的球员只剩下门将顾超、前锋易白荻和张玉宁等三人,考虑到易白荻在比赛第60多分钟时受伤,队长吴伟询问张玉宁是否可以出战,张玉宁眼神笃定地表示:我没问题!此后,他大步迈向12码罚球点,与对方门将有个眼神的交流,然后冷静施射,破门,而这一关键进球,最终帮助绿城完成了晋级。



  对于这场足协杯的“处子秀”,张玉宁直言这是给他的一次机会,而对于自己在比赛中的两个进球,他说并不在自己的意料之中,“比赛场上发生的事情,不可能在意料之中,我只是在合适的时间点出现在合适的位置,包括那个点球。”如果说张玉宁的第一个进球,体现出一名射手在门前的敏锐嗅觉的话,那么当比赛进入到惊心动魄的点球决胜负的时刻,18岁的张玉宁却表现出与年龄不相符的冷静。“我确实没想太多,只想把球踢进去,就用右脚踢了球门的右上角。紧张?我当时只是觉得信心满满,因为我觉得只要我打进我们就赢了,这是我付出一场比赛的努力之后所希望得到的结果。机会就在我的手上,我怎么能让它溜走呢?只要踢进去就可以,那一刻我还是比较冷静的。”

  实际上,在今年的中超预备队比赛中,张玉宁在9轮比赛里轰进5球,排名射手榜次席,而他的几乎每一脚射门都显得沉着冷静,这位18岁的新一代“玉面杀手”是如何做到的?他直言:“这可能与我的基督信仰方面有关,昨晚我向神说了,我觉得这场比赛的胜利一定属于我们。当你完全相信的时候,它就会属于你。信仰的力量,有时候可以起到决定性作用。”

  对于未来的目标,张玉宁没有喊口号和表决心,而是低调地表示:“希望保持好状态,把每一天都当成是提升自己能力的机会,这就是我要做的。至于我能踢到什么样的高度,这将取决于我每一天的付出。”目前来看,他的付出是否得到回报?对此,张玉宁表示:“如果这场胜利是回报的话,我觉得我的付出得到了回报,未来,我不能停下来。”

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018