注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

基督徒艺人冯宝宝见证:基督信仰让我走出人生幽谷 学会感恩和饶恕  

2015-06-20 12:05:12|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着励志亲情喜剧《妈咪侠》的热播,影坛前辈冯宝宝(BOBO姐)在影片中饰演的现代保姆式的妈妈的形象赢得了广泛的好评。影片中,作为一个五十多岁的单亲妈妈,在面对各样的人生困境和生活压力时,她没有退缩,而是咬紧牙关积极面对。

在现实生活中,BOBO姐也有着和这位妈妈类似的人生经历。6月14日,在担任雷霆881《1圈圈》节目嘉宾时,她表示因着基督教信仰才让自己走出这些痛苦的回忆,学会感恩和饶恕。

在五、六十年代被誉为“天才童星”的BOBO姐,三岁就在电影中亮相了。虽然在外人看来,她获得了无数鲜花和掌声,但是在实际的生活中却遭受很多打击。16岁时,她揭发冯峰不是自己的亲生父亲并输掉了她所有的片酬。之后,她赶赴伦敦读书。1977年,她与在伦敦结识的从事金融业的首任丈夫招再强结婚,但是这段婚姻给她带来的不是幸福而是不幸。因她难以忍受丈夫负债累累,最终以离婚而惨淡收场。

接着,她又因为失去两个儿子的抚养权,而备受打击,曾两度企图自杀。在随后的日子里,她更是需要服用抗抑郁药物来控制病情。为了控制病情,她服用抗抑郁药物长达18年之久。在节目中,她回忆起这段往事时说,“我是曾经企图自杀,及后患上抑郁症,可能因当时刚与丈夫离婚,好像世上没有一样东西是属于我,儿子不是我的,我觉得自己一无所有。”

尽管受到养父和首任丈夫的连番打击,让她的人生中充满悲观和绝望,但是耶稣基督的恩典却临到她是身上,让她走出人生的幽谷。

BOBO姐从1992年开始接触基督教。因着基督教的信仰,她的人生来到翻转,开始变得积极乐观。对于养父冯峰以及曾经伤害过她的人,她愿意效法基督饶恕他们。她分享说,“成为基督徒后,学会用不同的角度看事情。除了学懂宽恕,我也会感恩。能遇到这些人,令我上了一课,提醒我下次不要这么愚笨。我还会感谢天父,原来我还有空间去成长。”她还坦言,“愤怒总会有的,不过,愤怒只是刹那间的情绪,但要痛恨别人,真的没有这必要了。”

冯宝宝接受信仰之后,循道卫理联合教会的李炳光牧师为她受洗。她也多次参加循道卫理联合教会的布道活动,见证福音带给她生命的改变。2011年,她在五场《无价之宝》的生命见证会中,吸引不同年龄的弟兄姊妹出席。

据香港on.cc东网消息:日前,她在回港宣传电影《妈咪侠》时表示自己的工作排的满满的,包括参加福音活动,并为教会飞到土耳其拍摄纪录片等。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017