注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

牧师之子的幸福与遗憾  

2015-06-13 21:17:18|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1967年3月26日,张信哲出生在台湾中部的小镇西螺,父亲在神学院担任牧师,在张信哲很小的时候就带着他唱赞美诗、祷告。四岁左右时,教会里常唱的合唱曲目,张信哲都能背下来,对音乐有种神奇的接受力。

    因为父亲担任牧师一职,张信哲在很小的时候就接触了中西两种文化,对生活有了更多不同的体验。儿时,虽然家庭环境不算富有,但父母给他的教育却让他觉得很富足。

     虽出生在宗教家庭,但父亲从不勉强张信哲非要接受信仰,而是把信仰融入生活习惯,以此来感染他。所以,直到上了高二,张信哲才受洗礼,他曾对媒体坦言:“我非常感谢父亲的这种教育,因为在青春期时,我经历过彷徨、无助、怀疑……因为经历了这些,我才发现我找到了答案,信仰不是带给我那种惊天动地的转变,而是给了我生命的祝福,所以我决定成为基督徒,这个决定对我的影响非常大。”
    大学时期,张信哲考进基督学院英文系,因为他在音乐方面有所擅长,不仅负责学生的音乐组排练,还组织合唱团,举行音乐比赛,成为了学校的风云人物。他曾说:“做歌手对我来说是一件很疯狂的事,尤其是对于一个牧师家庭来说,太夸张了。我大三那年,我记得是3月初出的第一张唱片,本来公司是不抱任何期望的,但莫名其妙地就红了,包括我自己,包括唱片公司,也包括我的学校,一时之间大家都不知道要怎么面对这件事。其实这是一件让我有点遗憾的事情,因为我读的是基督学院,他们没有办法面对自己的学生怎么突然转变成流行音乐偶像,所以在我大三那年,他们叫我退学了。”

    大学时期的张信哲曾因为当歌手走红,而被基督学院退学,这令他十分遗憾。

    虽然在出到第三张唱片时,张信哲已经进入了大红大紫的状态,但从小的家庭背景和教育并没有让他因此而飘飘然,反而去加强坚持音乐本质,做自己喜欢的音乐。  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018