注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

神为何离弃钉在十字架上的耶稣?  

2015-05-15 11:26:57|  分类: 圣经证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我的神,我的神!为什么离弃我?”钉在十字架上即将断气的耶稣如此向神呼喊。一直与耶稣同在的天父为何在耶稣最痛的时候离开了?邯郸北堂申战胜牧师在5月9日晚门徒培训课上分享了两种可能性。

  第一种可能性是,耶稣在十字架上背负了全人类的罪,在神眼中他已经是大罪人,因为神是忌邪的,只能离开;另外一种是,面对独生子如此痛苦,神的心碎了,他不忍目睹,只能离开。

  申牧师讲到,耶稣是在痛苦和羞辱中死去,他不仅有外在的伤痛,更深的痛是被神离弃。为解释耶稣被离弃之痛,申牧师讲了婚姻的比喻。一对贫困但彼此相爱的夫妻可以过着吃糠似蜜的生活,这种生活胜过拥豪宅名车却有第三者插足的家庭。在耶稣被钉十字架前,无论他遇到什么,总有神与他同在;然而,在十字架上他内心经历着最大的痛。

  “咒诅他受,祝福我享;苦杯他饮,受筵我尝。”申牧师引用赞美诗《咒诅他受 祝福我享》的歌词讲明,耶稣所受的一切苦是为了拯救罪人,因着“羔羊”的被杀,罪人得到拯救,生命被翻转,获得了平安。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018