注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

杰布·布什:基督教信仰应该影响到政治政策  

2015-12-06 14:25:38|  分类: 圣经管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:2016年美国总统之选本质上仍然是信仰之选。

2016年总统竞选人杰布·布什上周二发表“宗教信仰应该促使人们变得更好,少些到最后变成与政治挂钩的东西”言论后,他于19日再次在一场集会中重申宗教信仰应该成为公共政策做决策的一个影响因素。

  杰布在19日于信仰&自由联盟(Faith & Freedom Coalition)举办的会议中,回顾他于本月16日与福克斯新闻肖恩·哈尼蒂(Sean Hannity)访谈中说过的话,当时身为天主教徒的杰布谈及教宗方济对于气候变化的评论,他接着说:“我不会从我的神父、主教或者教宗那里得到经济政策。”

  杰布向上周五参加大会的社会保守派人士们保证说,在他担任佛罗里达州州长之时,经常容许他的天主教的价值观影响起他的行动及推动的政策。他表示如果被选为美国总统,他仍将继续那样生活。

  杰布辩论说:“在今日的政治氛围中,许多人期待政治家们圈住他们的宗教信仰价值观且不让这些价值观影响到其在公共社会领域里作出的决定。然而杰布相信这样的想法对整个国家来说是危险的。

  “立志服务大众的公众人物有时会被人问到这个问题。提问的人问这个公众人物是否你允许自己在政府单位做的决定受到你自身信仰的影响?”杰布继续说:“每当我听到这个问题,虽然我知道对方希望得到的回答是‘当然不,绝不,我们绝不让信仰施加影响’。在政治正确的官场生活中,那是一个有助于你高升的回答。”

  杰布继续说:“走到极端的是,某些政治人士的回答我们曾听过, 他认为他的道德信念是私人性的,隐私到他甚至拒绝以此影响他自己。但我不是这样的人。”

  杰布坚决主张美国这个国家是建立在美好传统以及基督教信仰引申出来的道德理念这些基础上,他还说信仰原则一直帮助我们成为更优秀的人。

  “我们今天的时代有很奇怪的事,我们的信仰与我们道德传统被说为是使人倒退或者压抑的力量。 而实际上,那是我们国家最好的道德基础。在这个地球上最伟大的国家里。 ”“实际上,信心与恩惠都是这个世界里走向良善最大的力量,在这个地球上已知的最大的力量。喂饱饥饿的穷人。医治患病的人。对外来者欢迎友好。这些都是我们信仰所拥有的信念。如果我们每天都在生活中实践我们的信仰,我们将会营造起一个众人喜爱的世界。”

  杰布继续说:“能实践这些美好行动的天性不是无处可寻,就来自我们信仰传统。我们必须一同保护对于这个自由社会来说非常神圣非常重要的信仰自由。”

  杰布再用他1999年至2007年任佛罗里达州州长中以信仰为基础推动的各项不同政策为例子, 他表明他推动的政策保护了社会上“最软弱者”,如母腹里的胎儿,年长者及那些患了严重疾病的个人。他详述了他通过了“年长者护理改革”,对“部份生产墮胎”的禁止法案(partial-birth abortion ban),未成年人寻求进行堕胎手术前48小时须通知到此未成年人父母亲或者其监护人。还有增加资金给妊娠中心做好咨询辅导服务与治疗,并支持特瑞?夏沃(Terri Schiavo)的生存权。

  杰布说“我们做的所有这些保守的行动,同时都将社会中最脆弱的人士放在最优先来保护,这些都从我自己的信仰里得到指导。作为一名保守派人士,我真挚地相信‘小政府’理念,我们应优先照顾社会上最脆弱的一群人,将他们放在最前面是因为他们与别的健康人一样都有宝贵价值。”

  当今的时代,当基督徒发声反对同性婚姻时就被标签是守旧及憎恶同性恋的人。杰布指出基督徒的良心应该被尊重。

  “在像我们一样的国家,我们应该承认家庭里的一男一女以他们全心全灵爱着他们的孩子是美好又积极的,对未来成功的孩子们也是有益的。” 杰布最后说:“我,坚信这非常重要,且长久持续下去,无论法院如何解说。”

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017