注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

教会所获奉献应主要用于布道和为信徒提供公共产品  

2015-12-06 14:10:58|  分类: 圣经管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在新约中也有耶稣对供养的记载。耶稣在最后的教导中,吩咐他的门徒外出传福音时,要进入好人的家,接受他们的供给。耶稣对门徒生活极其关心,使他们服侍没有后顾之忧,被历代圣徒奉为楷模。

《圣经》有关基督教教养问题是有严格规定的,教牧人员接受信徒的奉献,不只是为了供养传道人的生活,维持教会的开支,推行教会的圣工,更重要的是教牧人员自己不得将信徒的奉献作为自己得利的门路和手段,过着脱离信徒生活水准的生活,在教会事工上任意挥霍浪费。

从基督教教养的运作实际情况看,主要包含两个方面:

第一是教会自养的经济来源问题。中国基督教教会历史上主要通过五大事工来解决教会的自养。一是布道,通过传道人在教堂布道,接受信徒的奉献。二是慈善事业,通过慈善活动来募集社会捐助。三是办教会医疗事业。四是办教育机构,即教会学校。五是办文字事业,主要是出版事业。除了布道,其他四项均与社会服务相关。新中国建立以来,中国教会走“自治、自养、自传”独立办教道路,教会不再干预教育和医疗,文字出版事业仅限于教会内部。目前,中国基督教的教养经济来源主要有四项:一是信徒奉献,即通过教牧人员在教堂布道,接受信徒的奉献款。二是开发现有的教会教产,“借鸡生蛋”,增加教会收入。三是兴办自养事业。四是建立互助基督会,以协助解决边远贫困地区教会的自养困难。

第二是教会的经费使用问题。中国基督教会对教养经费的使用有严格的标准和范围,都要由教会机构管理层讨论,共同决定如何使用,每一笔钱都有明确的去向。在各基督教堂,有严格的财务制度,绝非由教堂的牧师或长老一人说了算,对于基督教徒的奉献都非常珍惜,绝不能任意处置,主要开支包含四项:一是支付牧师和传道人的薪金和补贴,保证其生活维持在当地人生活的中等水平。二是支付教堂、聚会点的购买或者租金,以提供教会开展礼拜、聚会和社会服务事工。三是维持教会的各种开支,如礼拜聚会,节日庆典,探亲教友,访问交流等。四是有富裕财力的教会机构开展社会服务,参与社会慈善活动,回报社会大众。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017