注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

大量暗物质团可能位于距月球不远处  

2015-12-03 14:16:03|  分类: 科学证道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编者按:以前的博文已经述及暗物质是上帝的指挥棒,大量暗物质团在月球附近被发现,说明了地-月系的构造是何等的奇妙。

世上少有其他领域如同天体物理学一样,给人一种与现实世界截然不同的感觉。在人们眼中,投身于这一领域的都是些绝顶聪明的人,例如斯蒂芬·霍金,他们正在孜孜不倦地尝试解答着世界上最艰深的问题。然而对于他们自身来说,求索之路异常艰辛。

    就拿我们抬头可以望见的星空来说,在天体物理学家眼里,星空中不仅存在着我们能够看到的物体,而且还应该有很多看不见的东西。依据观测数据推测,这些科学家相信,在构成整个宇宙的物质中,大约有95%属于不可见物质,而其中的27%是暗物质,68%是暗能量。但研究人员对于它们究竟是什么或是具体的位置仍然一筹莫展。

    据国外媒体报道,近日,来自NASA喷气推进实验室的科学家提供了一条线索。其在发表的最新论文中指出,银河系中的地球、其他恒星及行星之间理论上被形如发丝的暗物质所环绕。通过寻找这些“发丝”的根,人们有望发现大量的暗物质。 

星系间由重力加以约束,旋转速度越快,需要的重力越强,否则彼此间便会分崩离析。一般来说,位于星系中央的恒星自转速度都会很快。例如,对于银河系中央的大多数恒星来说,这一速度为250公里/秒。

    而如果仅仅根据已知的物质来推算,其质量并不足以维持这么高的自转速度。因此,科学家推测,必然存在大量无法直接观测的暗物质来维系这一切。

    由于暗物质与普通物质间的作用力相当微弱,科学家多年来都没有找到有说服力的检测方式。然而,虽然实验物理学家通过搭建各种昂贵且复杂设备来寻获暗物质的尝试始终一无所获,但理论物理学家通过计算机模拟还是取得了不错的进展。

    上述论文给出的模型显示,地球会周期性穿越这些由暗物质组成的丝状结构,而它们间不可避免会产生重力作用,这些暗物质穿过地球的方式如同 “发丝”的结构一样,那么应该也会有对应“发根”的存在,而根部的密度大约是普通物质的10亿倍。因此,根据模型推算,对应的暗物质根源距离地球大约100万公里远,也就是2倍以上于地球与月球间的距离。而一旦明确了具体方位,利用探测器检测暗物质的特性将会成为可能。

    论文并未给出寻获暗物质根源的具体方式,但却给出了一种思路,当位于适当距离的卫星穿越某根丝状结构时,提高成功检测到暗物质的概率。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017