注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天国证道

基督徒的功课:信主、爱人、敬业、祷告、忏悔、查经、证道、赞美、团契、奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

解决人与自然的关系,需要科学神学作指导,解决人与人的关系,需要解放神学作指导,解决人与自我的关系,需要成功神学作指导,基督新教就是这样的三合一神学。

网易考拉推荐

基督徒廖智真实人生故事改编成舞台剧“折翼天使” 将于香港演出  

2015-11-30 16:44:45|  分类: 见证福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她本来只是四川绵竹汉旺镇的一名舞蹈老师,在汶川地震中她失去了婆婆和女儿,也失去了自己的双腿,丈夫也与她离婚;但灾难与被离弃并没有击垮她,因为有上帝,她得到了真正的重生,仿佛涅槃之后的凤凰一般:她找到了自己、她戴着假肢依旧舞蹈、她在芦山地震后奔赴抢险救灾一线、她再度找到了自己的真爱进入婚姻殿堂、她写书分享生命中的旨意。

她就是基督徒廖智。根据她真实故事改编而成的舞台剧“折翼天使”将于12月17-20日在香港葵青剧院演艺厅连续六场演出,该剧由非赢利机构“香港大舞台剧团”承办。

基督徒廖智真实人生故事改编成舞台剧“折翼天使” 将于香港演出 - epfe-72205 - 天国证道

11月24日,廖智在微博上分享了这一消息。不少网友也因为这样的消息而感恩,并继续为廖智的人生加油。有网友给廖智送上祝福“很棒,加油。上帝爱你!”,有人表示常看廖智的书“喜欢你。上帝大大祝福你”,也有上海的网友分享说,特意买了六场的票并且届时飞到香港去看,也有人说要是廖智亲自出演就更棒了。

该剧由李伟祥担任导演和编剧,10月份,该舞台剧《折翼天使》在香港举行了发布会,演员包括廖启智、陈秀雯、郑子诚、杨英伟、应昌佑、谭芝翎、郭倩衡等,当天多位主演出场并分享了廖智的人生带来自己的激励。尤其是主演廖启智、陈秀雯两人为了该舞台剧,亲身学习及体验如何坐著轮椅来展现舞蹈。

基督徒廖智真实人生故事改编成舞台剧“折翼天使” 将于香港演出 - epfe-72205 - 天国证道

廖智在2008年5·12汶川大地震中被埋废墟的26个小时,身边的爱女和婆婆相继离去,她是大楼唯一名幸存者,她分享得救经历说:事发后父亲一直守候在废墟外呼唤我,当时余震尚存,救援人员劝他躲避他就是不愿意放弃,谁愿意守着一堆没有回应的石头,这就是父亲的爱。面对失去所爱的生活,他出人意外的乐观和感恩。

廖智在一段博文写到:“耶稣,我想过很多次,如果没有你,或许我早已离开这个残酷的世界。我不是个坚强的人,虽然全世界都用这两个字来形容我,但是你知道,我不是的。”原来扭转廖智内心的、给予她最大支持的,是她于灾难时候认识的独一的创造真神。她体会到了永恆,在最大的苦难中没有埋怨,没有仇恨,并以无尽的爱来回报这个天地中让她生存下去的那个背后的主宰。
她本是一名被截肢的幸存者,但灾难没有压垮她对唱歌和舞蹈的热情。在站起来之后,她于短短60天内自编自演的《鼓舞》,在舞台上仍旧用自己残缺的身体燃烧着生命的热情,也向世人见证了一个得胜命运和忍耐结实的生命,从而“廖智”的名字响遍全中国,更成为汶川站起来、中国人站起来的感动人物。

之后,廖智还上过央视一套《舞出我人生》的节目,播出廖智第一次赤脚与助梦人杨志刚合作演绎《我是不是你最疼爱的人》,被赞为“刀尖上的舞蹈”,CCTV1节目微博评论说“映射了生命永不停息是光华”。 廖智在微博中表白:“我每一个动作都是为《开讲啦》演讲传递正能量。

廖智还被邀请在央视《开讲啦》分享自己的心路历程,她说:“失去双腿,我依然感恩”、“地震,让我明白活着的意义”、“灾难,是很好的老师”、“再次站立起来,我获得了自由与满足”。
去年9月,廖智还发行了《感谢生命的美意》一书,其中她分享了自己最喜欢的一句经文:“忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。”这是她人生的真实的写照,也因忍耐结实。

去年12月1日,在2013年上海国际马拉松赛上,穿着假肢始终微笑着跑步的廖智成为当天最美丽的风景之一。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017